Si tienes avena en casa pero no tienes ningún tipo de harina puedes probar haciendo arepas o empanadas de avena, es súper sencillo y súper económico además de que tiene buen sabor.
Puedes elegir si las prefieres asadas o fritas. Si las asas recuerda que al no ser harina pan saca la cara más rápido, si las quieres más crocantes las puede terminar en el horno.
Ingredientes
- 2 tazas de Avena
- 1 taza de Agua
- Sal
Preparación:
- Mezclar en un tazón la avena con la sal al gusto.
- Agregar el agua.
- Mezclar los ingredientes y dejar reposar cinco minutos.
- Amasar hasta que la masa deje de pegarse a tus dedos y sea moldeable (Si esta muy seca agregar más agua).
- Calienta un budare , plancha o sartén con una cucharadita de aceite.
- Divide la masa en bolitas y aplástalas para formar las arepas.
- Cocina a fuego medio.
- Sírvelas con lo que tu quieras: jamón, queso, perico, etc.
La receta original se tomó de: enlace externo
No hay comentarios.:
Publicar un comentario