miércoles, 6 de julio de 2016

Arepas de Avena (Sin harina)


Si tienes avena en casa pero no tienes ningún tipo de harina puedes probar haciendo arepas o empanadas de avena, es súper sencillo y súper económico además de que tiene buen sabor.

Puedes elegir si las prefieres asadas o fritas.  Si las asas recuerda que al no ser harina pan saca la cara más rápido, si las quieres más crocantes las puede terminar en el horno.

Ingredientes

  • 2 tazas de Avena
  • 1 taza de Agua
  • Sal

Preparación:

  1. Mezclar en un tazón la avena con la sal al gusto.
  2. Agregar el agua.
  3. Mezclar los ingredientes y dejar reposar cinco minutos.
  4. Amasar hasta que la masa deje de pegarse a tus dedos y sea moldeable (Si esta muy seca agregar más agua).
  5. Calienta un budare , plancha o sartén con una cucharadita de aceite.
  6. Divide la masa en bolitas y aplástalas para formar las arepas.
  7. Cocina a fuego medio.
  8. Sírvelas con lo que tu quieras: jamón, queso, perico, etc.
Opcional: Si quieres que queden más crocantes ponlas unos minutos en el horno para que no se queme la concha dorada.

La receta original se tomó de: enlace externo

No hay comentarios.:

Publicar un comentario