Seamos claros! No está fácil conseguir harina pan y harina de trigo, entonces debemos ya empezar a buscar alternativas, una alternativa hasta el momento es la maizena, estaré agregando algunas recetas de pocos ingredientes que involucran a la maizena como sustituto de la harina. Esta es la primera de ellas: “Arepas de Yuca y maizena”.
Ingredientes
- Maizena
- Yuca
- Aceite
- Sal
Preparación:
- Sancocha la yuca en abundante agua, hasta que esté suave.
- Retírala y ponla a enfriar en una bandeja.
- Quita la vena del medio de la yuca una vez se haya enfriado.
- Tritura la yuca en un bol grande.
- Ponle sal al gusto.
- Agrega las cucharadas de Maizena.
- Agrega las cucharadas de aceite.
- Amasa hasta que la masa deje de pegarse a tus dedos y sea moldeable.
- Calienta un budare , plancha o sartén con una cucharadita de aceite.
- Divide la masa en bolitas y aplástalas para formar las arepas.
- Dora por unos 5 minutos aproximadamente. (Como la masa está hecha de yuca cocida, solo necesitamos dorar las arepas, para que se les forme la capa dura).
- Sírvelas con lo que tu quieras: jamón, queso, perico, etc.
La receta original se tomó de: enlace externo
No hay comentarios.:
Publicar un comentario