miércoles, 6 de julio de 2016

Arepas de Yuca (Con Maizena)


Seamos claros! No está fácil conseguir harina pan y harina de trigo, entonces debemos ya empezar a buscar alternativas, una alternativa hasta el momento es la maizena, estaré agregando algunas recetas de pocos ingredientes que involucran a la maizena como sustituto de la harina.  Esta es la primera de ellas: “Arepas de Yuca y maizena”.

Ingredientes

  • Maizena
  • Yuca
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

  1. Sancocha la yuca en abundante agua, hasta que esté suave.
  2. Retírala y ponla a enfriar en una bandeja.
  3. Quita la vena del medio de la yuca una vez se haya enfriado.
  4. Tritura la yuca en un bol grande.
  5. Ponle sal al gusto.
  6. Agrega las cucharadas de Maizena.
  7. Agrega las cucharadas de aceite.
  8. Amasa hasta que la masa deje de pegarse a tus dedos y sea moldeable.
  9. Calienta un budare , plancha o sartén con una cucharadita de aceite.
  10. Divide la masa en bolitas y aplástalas para formar las arepas.
  11. Dora por unos 5 minutos aproximadamente. (Como la masa está hecha de yuca cocida, solo necesitamos dorar las arepas, para que se les forme la capa dura).
  12. Sírvelas con lo que tu quieras: jamón, queso, perico, etc.
Opcional: Si quieres que queden más crocantes ponlas unos minutos en el horno para que no se queme la concha dorada.

La receta original se tomó de: enlace externo

No hay comentarios.:

Publicar un comentario