Si no tienes ni harina de trigo ni azúcar, pero se te antoja algo dulce, te dejo esta receta para que intentes con algo nuevo que no te va a requerir de muchos ingredientes.
Ingredientes
- 2 tazas de Maizena.
- 1 taza de Chocolate en polvo (Ideal chocomax por la relación precio calidad).
- 1 Huevo.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharada de polvo de hornear.
- 100 gramos de mantequilla derretida (Si no tienes reemplazala por aceite).
- Opcional: Esencia de mantecado o de vainilla para darle un toque más.
Preparación:
- Mezclar en un tazón la maizena, el chocolate,el polvo de hornear y la sal con un tenedor.
- Abre un hueco en el centro de la mezcla y agrega el huevo, la mantequilla y la esencia (si la tienes, si no tienes no importa igual quedan deliciosas).
- Mezclar los ingredientes en primera instancia con el tenedor hasta que agarre consistencia de masa.
- Termina de amasar con la mano hasta que te quede moldeable (como plastilina) y no haya nada de polvos en el recipiente.
- Mete la masa en una bolsa y lleva al refrigerador al menos por 30 minutos.
- Al pasar la media hora pre-calienta el horno a 180ºC y ubica una bandeja que puedas meter al horno, unta con aceite o mantequilla, luego enharina con la misma maizena hasta que quede completamente enharinado.
- Saca la masa de la nevera y amasala un poco de nuevo.
- Sobre una superficie enharinada (puede ser hasta una bolsa), aplasta la masa como si fueses a crear empanadas.
- Corta con el molde de tu preferencia, puede ser una tapa de algo, pequeña preferiblemente o del tamaño que quieras que salgan tus galletas y ponlas en la bandeja previamente enharinada.
- Mete las galletas al horno por 15 minutos o hasta que se forme la costra. Nota: cuando las saque van a quedar muy blandas y podrías pensar que no están listas pero sólo debes dejarlas enfriar, se pondrán duras y crocantes y cuando las muerdas se van a derretir en tu boca. Han sido probadas con chocomax, con otra marca puede requerir más o menos cantidad de chocolate.
Disfrútalas! Son deliciosas!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario